Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics

Пьяный россиянин-бесправник угнал вишневую «семерку» в Ставрополе

Мужчина не справился с управлением авто, на что обратили внимание автоинспекторы
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Пьяный водитель-бесправник из Оренбургской области угнал вишневую «семерку» с парковки торгового центра в Ставрополе. Сотрудники ДПС при патрулировании улицы Доваторцев остановили автомобиль, водитель которого не справлялся с управлением. 26-летний мужчина признался, что воспользовался оставленными ключами в замке зажигания и уехал. Об этом сообщили в Госавтоинспекции края.

«При проверке выяснилось, что 26-летний житель Оренбургской области водительского удостоверения не имеет, зато у него присутствовали признаки опьянения. И тут отпираться гражданин не стал и сообщил, что употреблял спиртное, однако от прохождения освидетельствования мужчина отказался», – рассказали в ГАИ.

Угонщика доставили в отделение полиции, а автомобиль вернули хозяину, который даже не знал о произошедшем. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем) и наказали за отказ от прохождения теста на алкоголь. Суд назначил россиянину 12 суток административного ареста.