Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics

Ставропольца осудят за обман пенсионеров на 1,7 млн рублей

Он состоял в группе мошенников, но попался
Ставропольца осудят за обман пенсионеров на 1,7 млн рублей

Ставропольца осудят за обман пенсионеров на 1,7 млн рублей

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Ставропольца осудят за мошенничество на 1,7 млн рублей. 23-летний злоумышленник был участником группы, которая обзванивала пожилых людей и сообщала, что их родственники попали в ДТП. Чтобы «замять» дело, пенсионеры должны были передать деньги лично в руки мошенникам. Об этом сообщили в МВД и прокуратуре края.

«Обвиняемый лично приезжал к потерпевшим, получал от них деньги, которые переводил на указанные организаторами счета. Часть денежных средств он оставлял себе в качестве вознаграждения», – рассказали в прокуратуре Ставрополья.

Попался злоумышленник, когда его очередная жертва, пожилой мужчина, позвонил своей родственнице и убедился, что никто не попадал в ДТП.

«Так, обвиняемый по указанию «онлайн-работодателя» забрал денежные средства в общей сумме 1,7 миллиона рублей у троих пожилых граждан. В одном случае потерпевший не передал 400 тысяч рублей курьеру, так как связался со своей родственницей и убедился, что с ней все в порядке», – объяснили в МВД края.

В отношении злоумышленника завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Материалы направили в Александровский районный суд для рассмотрения. Расследование по другим участникам группировки продолжается.