Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics

Три зека-террориста пытались взорвать отдел полиции в Дагестане

Злоумышленники попались, когда у них в квартире сдетонировала самодельная бомба
Террористы планировали устроить в взрыв в отделении полиции Дагестана, но подорвали свою квартиру

Террористы планировали устроить в взрыв в отделении полиции Дагестана, но подорвали свою квартиру

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Дагестане осудят трех террористов, которые хотели взорвать отдел полиции. Злоумышленники основали собственную группировку еще в колонии №2 в республике, где они отбывали сроки. 31-летний, 29-летний и 27-летний местные жители хотели напасть на правоохранителей. Об этом сообщили в СУ СКР по РД.

«Ими были приобретены у неустановленных лиц не менее 4-х гранат, а также компоненты для изготовления взрывчатого вещества, которые они перевезли в арендуемое жилище и хранили до обнаружения их сотрудниками правоохранительных органов», – пишет ведомство.

В конце мая 2023 года один из участников банды пытался втянуть в преступления знакомого. А уже в июне 2023 года злоумышленники разработали план по подрыву отдела полиции. Довести преступление до конца у них не получилось – взорвалась самодельная бомба в квартире. После этого их задержали силовики.

Против бандитов завели уголовное дело по статьям «Организация террористического сообщества», «Содействие террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Незаконные приобретение, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Сейчас расследование завершили, материалы отдали в суд на рассмотрение.