Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Мобильное приложение РСХБ помогает получить статус самозанятого

Многие современные предприниматели начинают свой бизнес в таком формате из-за упрощенной схемы взаимодействия с налоговой службой, банком и клиентами
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Личный кабинет самозанятого в приложении РСХБ - это инструмент для быстрого выполнения всех операций. Фото:

Личный кабинет самозанятого в приложении РСХБ - это инструмент для быстрого выполнения всех операций. Фото:

Сегодня все большую популярность набирает самозанятость, при которой предприниматели платят налог на профессиональный доход. Только в Ставропольском крае на текущей момент количество самозанятых приближается к отметке 149 тыс. человек.

В это число входит и Жанна Козьмина. Девушка прошла регистрацию в мобильном приложении Россельхозбанка. Этот сервис сегодня предоставляет пользователю все основные функции приложения «Мой налог», при этом он полностью интегрирован в мобильный банк. Это удобно тем, что предприниматель может быстро перераспределять свои средства, осуществлять операции по кредитам и вкладам и пр.

Жанна проводит авторские йога-туры в СКФО на юге страны и часто бывает в поездках, поэтому для нее личный кабинет самозанятого в приложении РСХБ – это инструмент для быстрого выполнения всех операций. Здесь она формирует чеки своим клиентам, а информация об этом автоматически передается в ФНС и там рассчитывается сумма налога. Можно также настроить автоплатеж, чтобы не забывать об оплате. Кроме того, если у Жанны появляется необходимость вернуть предоплату клиенту, то девушка может просто аннулировать в приложении выданный чек.

Многие современные предприниматели начинают свой бизнес как раз в статусе самозанятых из-за упрощенной схемы взаимодействия с налоговой службой, банком и клиентами. В остальном их работа очень похожа на деятельность индивидуальных предпринимателей, но в отличие от последних, самозанятые не могут нанимать работников в команду. Зато им не нужно сдавать сложные бухгалтерские отчеты. Есть для них и лимит на прибыль: максимальный годовой доход самозанятого - 2,4 млн. рублей. Стать самозанятыми могут физические лица всех регионов России, которые что-то самостоятельно производят или осуществляют услуги.

Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015. ИНН 7725114488, erid: LjN8JuKTF