Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 18:57

В Арзгирском округе открылись 13 пришкольных лагерей

За лето здесь отдохнут более 1 350 ребят
Фото: администрация Арзгирского округа

Фото: администрация Арзгирского округа

Дан старт летнему отдыху детей в Арзгирском округе: 13 пришкольных лагерей распахнули свои двери. Большинство из них будут работать в две смены. За лето здесь отдохнут более 1 350 ребят.

Помимо пришкольных лагерей в округе начали работу лагеря в организациях дополнительного образования: «Территория детства» на базе Центра детского творчества и профильный спортивный лагерь «Юный олимпиец» в спортшколе, загородный центр «Степнячок».

Чтобы ребята проводили время с интересом и пользой, организованы профильные смены различной направленности: «Орлята России», «Движение Первых», по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, смены с патриотическим, спортивно-оздоровительным и профориентационным направлениями работы. В июле и августе Центр детско-юношеского туризма и экскурсий запланировал многодневные походы с выездом в Карачаево-Черкесию.

«Все детские лагеря получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения, провели акарицидную обработку территории. Проведены мероприятия по антитеррористической и противопожарной защищенности, по недопущению чрезвычайных происшествий, проверка оснащенности медкабинетов», - отметил глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

Напомним, в целом по Ставрополью в летней детской оздоровительной кампании будет задействовано 660 организаций. В том числе 19 лагерей загородного типа, 630 пришкольных, 6 санаторно-курортных и 5 палаточных.