Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 3:29

На Ставрополье разработали более 300 культурно-познавательных турмаршрутов

Число туристических маршрутов с этнографическими локациями растет на Ставрополье
Ставропольский край обладает развитым богатым культурно-историческим наследием

Ставропольский край обладает развитым богатым культурно-историческим наследием

Фото: Татьяна ГУЩИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Ставропольском крае наблюдается увеличение количества туристических маршрутов, включающих посещение мест с культурно-исторической ценностью. Об этом сообщает министерство туризма и оздоровительных курортов региона.

"Ставрополье известно своим богатым историческим наследием, связанным с жизнью и творчеством выдающихся личностей в области литературы, искусства и архитектуры, что послужило основанием для создания свыше 300 туристических маршрутов разнообразной тематики. Министерство активно работает над разработкой новых путешествий", - отметили в ведомстве.

На территории края расположено более двух тысяч объектов культурного наследия регионального уровня и свыше 60 - федерального значения. Так, в Пятигорске давно работает музей-заповедник имени Лермонтова, где поэт провел последние месяцы жизни и создал свои последние произведения, а в Ставрополе краевой государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Прозрителева и Праве.

В прошлом году туроператоры представили шесть новых туристических маршрутов, сочетающих историю Кавказских Минеральных Вод и гор Кавказа с многонациональными традициями и культурой региона, доступных для всех категорий граждан с учетом их физической подготовки и возраста.

В крае работают 46 туроператоров, предлагающих экскурсии не только к историческим достопримечательностям и природным памятникам, но и к современным предприятиям региона. Развитие курортной инфраструктуры и туризма курирует министерство по заданию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках государственной программы "Туристско-рекреационный комплекс" Ставропольского края.