Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

Ставропольца посадят на 14 лет за убийство и двойное покушение

Злоумышленник из Георгиевска зарезал одного знакомого и покалечил второго
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Жителя Георгиевска на Ставрополье посадят на 14 лет за убийство и двойное покушение. В ноябре 2023 года во время пьяной посиделки в поселке Терском между друзьями завязался конфликт, который перерос в кровопролитие. Осужденный взял кухонный нож и нанес три удара в голову и тело одному из приятелей. Потерпевшему удалось убежать. Второму мужчине повезло меньше. Об этом сообщили в СУ СК России и прокуратуре Ставропольского края.

«Второму знакомому подсудимый нанес не менее четырех ударов ножом по телу, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении», – рассказали прокуратуре региона.

В отношении фигуранта завели уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в СУ СКР России по СК. Приговор пока не вступил в законную силу.