Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics

Ставропольца посадят на восемь лет за избиение супруги до смерти

Пьяный злоумышленник поссорился с женой из-за того, что та выпивала, и стал бить ее
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

В Новоалександровском округе Ставрополья осудили местного жителя, который до смерти избил супругу. Вечером 12 декабря 2022 года пьяный злоумышленник поссорился с женой в станице Расшеватской. Мужчине не нравилось, что потерпевшая выпивает, сообщили в СУ СКР и прокуратуре Ставропольского края.

«Находящийся в состоянии опьянения мужчина нанес потерпевшей множественные удары ногами и руками в область головы и туловища. Через непродолжительное время от полученных повреждений 51-летняя супруга скончалась на месте происшествия», – рассказали в СКР.

Против злоумышленника завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование завершили, и материалы передали в суд на рассмотрение.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в силу.