Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Ставропольца осудят за мошенничество на сумму около 90 млн рублей

Злоумышленник брал плату за юридические услуги, которые предоставлять не собирался
Ставропольского мошенника осудят за обман на 90 млн рублей

Ставропольского мошенника осудят за обман на 90 млн рублей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

За мошенничество на сумму около 90 млн рублей осудят 38-летнего мужчину на Ставрополье. Как сообщает полиция края, фигурант обещал помощь в юридических вопросах, брал плату и не выполнял свои обязательства.

«В ходе неоднократных личных встреч обвиняемый путем обмана получил от потерпевших в общей сложности около 90 млн рублей», – пишет МВД Ставрополья.

По версии следствия, в 2015 году мужчина убедил знакомого предпринимателя, что за 20 млн рублей может помочь ему оформить разрешение на строительство гостиницы. Такую преступную схему он провернул еще дважды.

«В период с июля 2015 года по июнь 2023 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, под различными предлогами, путем обмана похитил денежные средства еще у двух жителей региона», – сообщает прокуратура Ставрополья.

Мужчину посадили в СИЗО. Его обвиняют в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование завершили, вскоре фигурант предстанет перед судом. Расследование дел других участников банды продолжается.