Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 18:43

Прокуратура нашла на Ставрополье более 3,7 тысячи бесхозных детских площадок

Названо число опасных детских площадок в Ставропольском крае
фото: пресс служба администрации Ипатовского округа

фото: пресс служба администрации Ипатовского округа

В ходе инспекции, проведенной по инициативе прокурора Ставропольского края Юрия Немкина, в регионе было обнаружено свыше 3,7 тысячи заброшенных детских площадок. Большая часть из них находится в ведении муниципальных органов и управляющих компаний.

Прокуратура края указала на систематическое неисполнение обязательств по регистрации и контролю за бесхозным имуществом.

«Задержки в принятии мер безопасности для детских игровых зон приводят к травмам и представляют серьезную опасность для здоровья и жизни детей», - отмечается в сообщении ведомства.

В этом году прокуратура предприняла активные шаги, включая подачу 36 представлений и 27 исков в суд. Эти усилия привели к тому, что 186 бесхозных детских и спортивных комплексов были внесены в реестр, а 325 опасных объектов были приведены в соответствие с нормами или демонтированы для обеспечения безопасности детей.

Напомним, ранее «Комсомольская правда на Северном Кавказе» сообщала, что ребенок напоролся на штырь на детской площадке в Ставрополе. Прут пробил 10-летнему Богдану бедренную артерию, когда он бежал на футбольную площадку.