Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics

Задержан еще один член банды Басаева

Участника вооружённого нападения в Буденновске в 1995 году задержали
Задержан еще один участник вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году

Задержан еще один участник вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Задержан еще один участник вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году. Это житель Хасавюртовского района Республики Дагестан Казбек Анасов. Следствием установлено, что он причастен к совершению теракта под руководством Шамиля Басаева. Преступника задержали при содействии сотрудников МВД и ФСБ России. Об этом сообщили в СКР.

«14 июня 1995 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева, Анасов, а также другие боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 160 человек, совершили нападение на организации и граждан города Буденновска в Ставропольском крае», – рассказали в ведомстве. Во время нападения на Буденновск террористы убили 129 человек, 317 получили ранения различной степени тяжести, более полутора тысяч человек оказались в заложниках у преступников.

Расследование уголовного дела по факту нападения боевиков на организации и жителей города Буденновска под руководством Шамиля Басаева продолжается. Ранее в Москве задержали Хамзата Зоева, который также причастен к акту терроризма в 1995 году.