Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Замдиректора ставропольской фирмы заработал 15 млн рублей на мошенничестве

Злоумышленник составлял фальшивые документы и сдавал недостроенные газопроводы
Замдиректора ставропольской фирмы получил 15 млн рублей на мошенничестве

Замдиректора ставропольской фирмы получил 15 млн рублей на мошенничестве

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ставрополец заработал более 15 миллионов рублей на незаконном проведении газа. По версии следствия, обвиняемый, занимая должность заместителя руководителя организации газовой отрасли, вместе со своим начальником вел незаконную газификацию одного из сельхозпредприятий Левокумского округа. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

«Строительство газопровода велось незаконно, а договор поставки газа заключен на основании заранее подготовленных фиктивных документов. В результате газораспределяющей организации причинен ущерб на сумму более 2,4 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры края.

Кроме этого злоумышленник, а также его руководитель и директор одного из коммерческих предприятий, подготовили документы для реконструкции газопровода в Левокумском округе. Вместе они составили фиктивный акт приемки на сумму 12 млн рублей. Деньги потратили на личные нужды.

В сентябре 2021 года обвиняемый сдал недостроенный и непригодных к эксплуатации газопровод в аренду, получив за это 1,1 млн рублей.

Уголовное дело по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и « Мошенничество» в отношении ставропольца направлено в Левокумский районный суд. Расследование в отношении соучастников преступлений продолжается.