Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 6:00

ГАП «Ресурс» стала новым индустриальным партнером СтГАУ

Стороны объединят усилия для подготовки профильных кадров
Ректор СтГАУ Владимир Ситников и старший вице-президент, директор по внешним связям и GR ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов договорились о сотрудничестве. Фото: stgau.ru

Ректор СтГАУ Владимир Ситников и старший вице-президент, директор по внешним связям и GR ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов договорились о сотрудничестве. Фото: stgau.ru

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума ректор СтГАУ Владимир Ситников и старший вице-президент, директор по внешним связям и GR Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Антонов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве.

Основные задачи, которые будут решать стороны - усиление профориентации школьников; создание и реализация целевых программ; организация выездных занятий и производственных практик; развитие системы именных стипендий и грантов для лучших студентов и преподавателей; подготовка и трудоустройство квалифицированных кадров для долгосрочного развития российского АПК.

«Образовательный процесс и научная работа в вузах должны ориентироваться на реальные потребности бизнеса и экономики, быть зеркальным отражением его задач. Уверен, что совместная работа наших ученых и использование лабораторных и производственных мощностей вуза и такого высокотехнологичного предприятия позволят обеспечить совершенно новое качество подготовки выпускников», - сказал Владимир Ситников.

Дмитрий Антонов подчеркнул, что соглашение со ставропольским вузом имеет особое значение из-за высокой потребности в местных кадрах - на территории края расположены ключевые птицеводческие активы и предприятия Группы, общее число сотрудников которых превышает 10,5 тыс. человек.

«Мировая практика показывает, что партнерские отношения бизнеса с профильными учебными заведениями играют важную роль в устранении дисбаланса между подготовкой выпускников и требованиями рынка труда. Вырастить конкурентоспособного специалиста без связи с потенциальными работодателями очень сложно, поэтому мы на протяжении многих лет взаимодействуем с ведущими вузами России во всех регионах присутствия нашей компании», - отметил Дмитрий Антонов.