Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 12:51

Ставропольский край вошел в топ-20 по количеству открытых ПДС-копилок

Всего долгосрочным сбережениям отдали предпочтение почти полмиллиона россиян
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
ПДС - это добровольный сберегательный инструмент.

ПДС - это добровольный сберегательный инструмент.

Фото: Shutterstock.

По состоянию на 31 мая 2024 года, россияне оформили 480 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений. При вступлении в программу россияне в среднем пополняют счёт на 8,7 тыс. рублей, в дальнейшем на 3,5 тыс. рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ставропольский край по итогам первого квартала вошел в топ-20 по количеству открытых ПДС-копилок. Только за три месяца 4 тыс. жителей Ставропольского края стали участниками новой программы.

При этом жительницы Ставрополья чаще мужчин копят на длинном горизонте: они заключили 74% от общего количества договоров долгосрочных сбережений, открытых в регионе.

«С данной программой можно накопить, например, на обучение детей, покупку дома или создать капитал на пенсию. Для вкладчиков предусмотрено софинансирование от государства, налоговый вычет и возможность перевести в ПДС пенсионные накопления», - прокомментировал Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка.