Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

На Ставрополье подросток разбился на подаренном отцом спортивном мотоцикле

На питбайке 13-летий мальчик стал кататься совсем недавно
Питбайк у мальчика появился два месяца назад. Фото: t.me/gibdd26

Питбайк у мальчика появился два месяца назад. Фото: t.me/gibdd26

В селе Кевсала Ипатовского округа Ставропольского края 13-летний подросток попал в аварию на спортивном мотоцикле KAYO EVOLUTION. Питбайк ему подарил отец два месяца назад. Данный тип мотоциклов относится к спортивному инвентарю. Им не нужно присваивать номерной знак, оформлять паспорт транспортного средства (ПТС) и регистрировать в ГИБДД - питбайки не сертифицированы для передвижения по дорогам общего пользования. Последнее правило было проигнорировано.

«Несмотря на отсутствие навыков вождения и водительского удостоверения, родители разрешили сыну кататься на спортивном мотоцикле по дорогам общего пользования, что запрещено. По факту автоаварии проводится проверка. Информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних, решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - уточнили в Госавтоинспекции Ставрополья.

По предварительным данным, мальчик устроил ДТП, когда выезжал со второстепенной дороги. Школьник не предоставил преимущество и столкнулся с автомобилем Hyundai Sonata, который двигался по главной дороге.

С переломом стопы и бедра подросток был госпитализирован. От травм головы его уберег мотошлем.