Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:40

Прокурор Ставрополья контролирует исполнение закона о концессионных соглашениях

При участие прокуратуры в регионе реализуют семь подобных договоров
Прокурор Ставрополья контролирует исполнение закона о концессионных соглашениях. Фото: Прокуратура СК

Прокурор Ставрополья контролирует исполнение закона о концессионных соглашениях. Фото: Прокуратура СК

Вопросы неэффективного использования государственного и муниципального имущества, не позволяющего повысить качество предоставляемых потребителям услуг находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Немкина.

Региональная экономика нуждается в привлечении дополнительных частных инвестиций из-за недостаточности бюджетного финансирования. Основной формой государственно-частного партнерства для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях является концессионное соглашение.

«На протяжении ряда лет в крае механизм вовлечения объектов государственной и муниципальной собственности в концессионный оборот не работал, практика заключения концессионных соглашений отсутствовала. По поручению прокурора края Юрия Немкина приняты меры к понуждению органов власти к расширению государственно-частного партнерства в регионе», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

При активном надзорном сопровождении в крае заключено и реализуется 7 концессионных соглашений, за счет которых будут обеспечены модернизация и бесперебойное функционирование социально значимых отраслей экономики при использовании частных инвестиций. В их числе при реконструкция подъезда к овощехранилищу в Арзгирском муниципальном округе, ремонт двух гидротехнических сооружений в Новоалександровском муниципальном округе и объекта спортивно-игровой инфраструктуры в Степновском муниципальном округе. В Нефтекумском муниципальном округе частный инвестор приступил к реконструкции здания бывшего кинотеатра, а в Железноводске – здания ритуальных услуг.

Исполнение требований законодательства о концессионных соглашениях остается на личном контроле прокурора края.