Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:55

Штормовое предупреждение объявили на Ставрополье, в КБР, Чечне и Ингушетии

Ливни, град и сильный ветер дополняет повышенная пожароопасность.
Ливни, град и сильный ветер дополняет повышенная пожароопасность.

Ливни, град и сильный ветер дополняет повышенная пожароопасность.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Штормовое предупреждение объявили в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и на Ставрополье. По данным региональных МЧС, в чрезвычайные погодные условия ожидаются с 7 до 10 июня.

В Ставропольском крае 7, 8 и 9 июня синоптики прогнозируют грозу с градом, ливни и сильный ветер до 25 м/с. В северной и центральных частях региона сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5 класса, на остальной территории края высокая пожароопасность 4 класса.

Гидрометцентры КБР и Чечни сообщают, что до 9 июня в республиках ожидаются дожди, ливни, гроза, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с. В республике возможно подтопление прибрежных территорий и населенных пунктов. На реках возможен подъём уровней воды с достижением неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объёма.

Такие же погодные условия прогнозируют в Ингушетии. Ливни, гроза и град дополняет высокая пожароопасность в Малгобекском районе.

В Северной Осетии также ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с. Возможны подъемы уровней воды и сели малого объема в горах.