Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

ВТБ и Wildberries подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта

Он будет размещен в особой экономической зоне «Максимиха»
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Подписи под документом поставили президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Wildberries Татьяна Бакальчук. Фото: пресс-служба ВТБ

Подписи под документом поставили президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Wildberries Татьяна Бакальчук. Фото: пресс-служба ВТБ

Онлайн-ритейлер Wildberries намерен разместить логистический центр в подмосковной особой экономической зоне «Максимиха», которую развивает Группа ВТБ. Это предусмотрено соглашением между Группой ВТБ и Wildberries, заключенным на ПМЭФ-2024. Подписи под документом поставили президент – председатель правления Андрей Костин и глава Wildberries Татьяна Бакальчук.

Согласно договоренностям, Wildberries может приобрести земельный участок для строительства складского комплекса и объектов инфраструктуры. Особая экономическая зона «Максимиха» обеспечит комплекс энергоресурсами, дорогами и транспортными развязками.

Возможный объем инвестиций в строительство может составить до 10 млрд рублей, при планируемой площади логистического центра – около 200 000 кв. метров.

«ВТБ выступает не только как финансовый партнер компаний из числа национальных чемпионов, но разрабатывает и совместно внедряет сложные инфраструктурные решения. ВТБ и Wildberries – партнеры более десяти лет, за эти годы мы реализовали множество проектов, которые работают в интересах наших клиентов. Такой якорный резидент даст новый импульс в развитии ОЭЗ «Максимиха», а логистический центр Wildberries позволит резидентам ОЭЗ наладить сбыт своей продукции на крупнейшем маркетплейсе России и оптимизировать логистические затраты», – сказал Андрей Костин.

ОЭЗ «Максимиха» расположена на Южном направлении от Москвы в 45 км от МКАД. Среди преимуществ локации – близость к Московской агломерации, доступ к Каширскому шоссе и М-4 «Дон», ЦКАД, железной дороге (расположение по транзитному ходу Китай-Европа и Север-Юг). Развитие территории позволит инвесторам в максимально короткие сроки приступить к реализации инвестиционных проектов и оптимизировать сроки ввода проекта в эксплуатацию.