Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:55

За пять месяцев 2024 года ставропольцы отдали лжеброкерам 260 млн рублей

Аферисты убеждали людей отдавать деньги, обещая баснословные заработки
Лжеброкеры обманули ставропольцев на 260 млн рублей с начала года

Лжеброкеры обманули ставропольцев на 260 млн рублей с начала года

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ставропольском крае за прошедшие пять месяцев 2024 года местные жители отдали больше 260 млн рублей брокерам-мошенникам. С начала года в регионе зарегистрировали почти 350 заявлений, пострадавших от подобных аферистов. Деньги жертвы отдавали на биржи, интернет-платформы, игровые, финансовые либо торговые площадки. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону.

«Необходимо помнить, что подогреваемая азартом вера в обещания баснословных процентов и быстрого дохода приводит к безвозвратным потерям ваших финансов. Лживые аргументы якобы брокеров почти со стопроцентной гарантией приведут к тому, что все ваши вложения вам уже никогда не вернутся. Любой платеж только увеличит улов мошенников и ваши убытки», – рассказали в МВД.

Фейковые сайты и обещания озолотиться на платформах приводят к потере денег. При этом аферисты могут сидеть за границей, где их тяжело достать. Жертвы не только отдают свои сбережения, но и влезают в кредиты в надежде обогатиться и быстро расплатиться с долгами. При этом сперва на платформах показывают рост, но попытка вывести средства оканчивается ничем.