Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Двух человек задержали на Ставрополье за тройное убийство 31-летней давности

Жители Крыма и Армении расстреляли родственников одного из убийц
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В Ставропольском крае задержали жителей Крыма и Армении, которые 31 лет назад жестоко расправились с семьей. В ноябре 1992 года в семье в Кисловодске произошел конфликт из-за раздела имущества умершей бабушки. Внук вместе с приятелем пришел в дом к дедушке, в котором он жил вместе с сыном и невесткой для расправы. Об этом сообщили в СУ СКР и ГУ МВД России по Ставрополью.

«Обвиняемые - внук со своим другом пришли в домовладение к дедушке, который проживал совместно со своим сыном и его семьей. Связав женщину, они произвели в жильцов дома несколько выстрелов. Пожилой хозяин дома, его сын – дядя одного из стрелявших и женщина погибли на месте. Фигуранты с места преступления скрылись», – рассказали в СКР.

Против злоумышленников завели уголовное дело по пунктам «а, з, н» статьи 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц группой лиц из корыстных побуждений). Больше 30 лет убийц искали. И вот правоохранительные органы установили личности фигурантов.

«В результате проведенной работы полицейские задержали в городе Симферополе 51-летнего гражданина, являющегося внуком одного из погибших мужчин, а его подельника – 50-летнего жителя республики Армения – по прибытии на территорию Российской Федерации в международный аэропорт города Минеральные Воды», – пишет МВД.

Фигурантов посадили в СИЗО до конца разбирательств. Расследование продолжается, следователи собирают доказательства вины фигурантов.