Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
НовостиСпорт8 июня 2024 3:00

Сын ставропольского Росгвардейца выиграл первенство Азии по гиревому спорту

Ставропольский спортсмен хорошо выступил в составе сборной команды России в столице Тайваня
Фото: краевое управление Росгвардии.

Фото: краевое управление Росгвардии.

Как сообщает краевое управление Росгвардии, сын сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Светлоградскому горокругу, прапорщика Александра Орлова - Сергей Орлов добился значительного успеха, завоевав пять золотых и одну серебряную медаль на азиатском чемпионате по гиревому спорту в Тайване.

В качестве члена национальной команды России он отлично показал себя в соревнованиях в Тайбэе, столице Тайваня, и одержал победу в нескольких дисциплинах: рывке и толчке гири, а также в двоеборье и многоборье. Кроме того, Сергей стал лучшим в эстафете длинного цикла, а также занял второе место в толчке гири длинного цикла.

«Триумфы и успехи наших детей всегда вызывают больше радости, чем личные достижения, – поделился впечатлениями отец чемпиона Александр Орлов. - Мы, после тренера, первыми видим, как Сергей неустанно трудится, стремится к лучшему и отдает все силы, чтобы преодолеть себя, благодаря чему его спортивные результаты с каждым разом становятся лучше. Мы испытываем гордость за нашего сына и всеми силами поддерживаем его устремления».

Напомним, ранее сообщалось, что ставропольская школьница Александра Зотова стала победительницей VI Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине». Церемония награждения состоялась 7 июня в Москве.