Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics

Второе уголовное дело завели на жителя Ставрополья за пьяную езду

Рецидивист трижды попался нетрезвым за рулем, на этот раз его поймали на скутере
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В Кировском округе Ставрополья житель станицы Марьинской получил второе уголовное дело за пьяное вождение. На одной из улиц автоинспекторы остановили 53-летнего рецидивиста на скутере. Он согласился пройти тест на алкоголь, но постоянно пытался обмануть прибор, сообщили в ГУ МВД России и ГАИ по региону.

«Установлено, что в прошлом году гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда по решению суда ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и запрета на управление автомобилем сроком на 2 года и 6 месяцев», – рассказали в ведомстве.

Против водителя завели уголовное дело по части 2 статьи 264.1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). С учетом рецидива ему грозит реальный срок.

«В этот раз мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Транспортное средство изъято и помещено на штрафстоянку», – уточнили в Госавтоинспекции.