Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics

Водитель-бесправник забыл русский язык после остановки сотрудниками ДПС

Мужчина попал под следствие за пьяную езду без водительских прав
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

На Ставрополье водитель-бесправник попал под следствия. Накануне при патрулировании села Кочубеевского сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой был пьяный мужчина. Автомобилист остановился в паре метров от поста. Мужчина оправдался тем, что машина не движется, и он просто употребляет спиртное в салоне авто. Об этом сообщили в краевой Госавтоиснпекции.

«Покидать автомобиль гражданин категорически отказывался, препятствовал законным действиям сотрудников и провоцировал конфликт, в связи с чем к нему была применена физическая сила и специальные средства – наручники», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что мужчина начал себя странно вести, находясь в патрульном автомобиле: нарушитель заявил, что он не понимает русский язык. Также выяснилось, что у злоумышленника забрали права на полтора года за пьяное вождение.

«По данному факту отделом дознания МВД России «Кочубеевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ», – говорится в сообщении ГАИ СК. По статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию» мужчине грозит до 2 лет колонии.

Помимо уголовного дела, в отношении злоумышленника составили административные протоколы за езду, будучи лишенным прав, и за неповиновения законным распоряжениям сотрудника полиции. Суд назначил нарушителю наказание в виде 10 суток ареста.