Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics

Депутат дагестанского муниципалитета обманул людей на пять млн рублей

Злоумышленник воспользовался документами жителей Кизилюртовского района для кражи денег
В Дагестане депутат сельсовета Стальский обманул людей на пять млн рублей

В Дагестане депутат сельсовета Стальский обманул людей на пять млн рублей

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Дагестане депутат сельсовета Стальский обманул людей на пять млн рублей. В марте 2023 года злоумышленник убедил жителей Кизилюртовского района в том, что им полагаются госсубсидии, которые рассчитаны на поддержку сельских семей. Мужчина взял у них копии паспортов и СНИЛС. После чего он убедил их открыть счета в банке и передать ему банковские карты. Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

«Получив от жителей необходимые документы, подозреваемый организовал предоставление в министерство сельского хозяйства и продовольствия РД заявлений от имени указанных жителей о предоставлении субсидий, а также пакет документов, содержащих ложные сведения о понесенных ими затратах на ведение сельскохозяйственных работ», – рассказали в ведомстве.

В июне 2023 года на счета жителей Кизилюртовского района поступило пять млн рублей. Злоумышленник похитил деньги и потратил на личные нужды. В отношении депутата завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Ведется следствие. Правоохранители закрепляют доказательную базу.