Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

Житель Ингушетии украл мешок с письмами после отказа выдать чужую пенсию

Вооруженное нападение на почту закончилось неудачей
Мужчина устроил неудачное разбойное нападение на отделение почты в городе Назрань.

Мужчина устроил неудачное разбойное нападение на отделение почты в городе Назрань.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Мужчина устроил неудачное разбойное нападение на отделение почты в городе Назрань. В 2018 году компания из шести человек вооружилась огнестрельным оружием и решилась на ограбление. Как пишет прокуратура Ингушетии, в камуфляжной форме, масках и перчатках злоумышленники планировали вынести пенсии и пособия, которые выдают почтальоны.

«Не сумев принудить их к выполнению своих требований, они завладели мешком с помещенными внутри письмами и корреспонденцией, предполагая, что в нем находятся денежные средства», – сообщает ведомство.

Злоумышленники скрылись с места преступления. Когда они обнаружили свою ошибку, сожгли похищенные письма и корреспонденцию. Следователи отмечают, что на момент ограбления в почтовом отделении хранилось 3,5 млн рублей, которые остались не тронутыми.

Ущерб, причиненный почтовому отделению, составил семь тысяч рублей. Мужчина сначала скрылся от следствия, но позже его задержали. Против злоумышленника завели уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ и пункту «а» части 3 статьи 222 УК РФ (разбой в особо крупном размере и незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору). Фигуранту утвердили обвинительное заключение, его посадили в СИЗО. Материалы в отношении подельников уже рассматривает суд.