Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
НовостиЗвезды11 июня 2024 17:12

В Пятигорске показали фильм о погибшем в спецоперации офицере Росгвардии

Премьера фильма состоялась накануне Дня России
Полковник Федор Бабаёв

Полковник Федор Бабаёв

Накануне Дня России в Пятигорске организовали премьеру документально-игрового фильма «Подвиг своего человека», в котором рассказывается о командире отряда спецназа «Русь» полковнике Федоре Бабаёве, погибшем в ходе спецоперации. На показ были приглашены командование и сослуживцы героя, его вдова Алена Бабаёва, а также представители власти Ставрополья и города Пятигорска, откуда родом офицер.

«Я лично знал Федора, и в моей памяти он остался мужественным и грамотным офицером, который всегда достойно выполнял поставленные перед ним задачи, - выступая перед собравшимися, отметил замкомандующего Северо-Кавказским ордена Жукова округом Росгвардии генерал-майор Александр Гуськов. - Он был и остался для нас примером. Хочу выразить большую признательность режиссеру и съемочной группе за проделанную работу».

Также поблагодарила создателей фильма за памяти о ее супруге Алена Бабаёва. Фильм «Подвиг своего человека» основан на реальных событиях. Лента насыщена большим количеством событий и раскрывает такие черты характера полковника, как самоотверженность и преданность Присяге и выбранному делу. В картину вошли эксклюзивные кадры военной службы, интервью с родными и друзьями росгвардейца. Напомним, Федор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. После окончания в 2006 году СПВИ командовал разведывательным взводом, группой специального назначения, проходил службу в должности заместителя командира отряда, начальника штаба отряда спецназа, командира отряда спецназа Росгвардии.

Полковник Федор Бабаёв неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, был удостоен государственных наград: ордена «За военные заслуги», ордена Мужества, медалей Суворова и «За отвагу». В 2022 году полковник Бабаёв героически погиб, ценой собственной жизни предотвратив гибель боевых товарищей. Указом Президента Российской Федерации посмертно награжден вторым орденом Мужества.