Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 17:58

В Ессентуках школьников в летнем лагере учат делать сухой душ для бойцов СВО

Сухие души и маскировочные сети для бойцов СВО делают школьники Ессентуков
Фото: администрации Ессентуков

Фото: администрации Ессентуков

Во время летних каникул в лагере одной из школ в Ессентуках был организован полезный и интересный досуг. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, учитель Ольга Рогожкина провела мастер-классы, на которых дети из двух отрядов и студенты пединститута изготовили 162 гигиенических комплекта для защитников. Кроме того, школьники активно работают над плетением маскировочной сети размером 10 квадратных метров.

«Эти мастер-классы стали хорошей традицией, детям очень понравилось делать сухой душ, многие делали это впервые. Для них важно помогать нашим защитникам, они признают, что скучают, когда не пишут писем, - поделилась Ольга Рогожкина. - Мы кладем в конверты маленькие подарки, прежде это были шоколадки, а теперь мы сделали «сердечки добра».

Родители гимназистов из Ессентуков также помогают сформировать гуманитарный конвой, собрав несколько коробок с предметами личной гигиены, медикаментами, крупами и сухпайками. Скоро «ессентукский привет» отправится на передовую.

"На прошлой неделе мы отправили очередной гуманитарный конвой в зону СВО. На передовую отправлены стройматериалы, ремкомплекты, двигатель, генераторы и еще один автомобиль высокой проходимости. Перед выездом пять ессентучан получили заслуженные медали 'Участнику гуманитарного конвоя'. Мы составляем посылки, исходя из нужд бойцов, и наш городской Фонд остается на связи с ними", - отметил глава курорта Владимир Крутников.