Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
НовостиЭкономика17 июня 2024 12:28

Сбер на «PRO ЯБЛОКО-2024» подписал четыре соглашения о сотрудничестве с отраслевым бизнесом

Генеральным спонсором выставки «PRO ЯБЛОКО 2024» выступил Сбербанк
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Сбер на «PRO ЯБЛОКО-2024» подписал четыре соглашения о сотрудничестве с отраслевым бизнесом. Фото: Антон Курашенко

Сбер на «PRO ЯБЛОКО-2024» подписал четыре соглашения о сотрудничестве с отраслевым бизнесом. Фото: Антон Курашенко

В Минеральных Водах в 6-ой раз прошла выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодовой продукции «PRO ЯБЛОКО 2024». Генеральным спонсором мероприятия выступил Сбербанк.

В первый день выставки Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников и четыре компании, работающие в отрасли, заключили соглашения о партнёрстве и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере инвестиционной деятельности и реализации стратегических инициатив.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«В партнёрстве с государственными органами, бизнесом и отраслевыми экспертными сообществами мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса в южных регионах России. Кредитный портфель Сбера в АПК на Юге и Северном Кавказе за последние 3 года вырос в 2 раза: с 181 млрд до 348 млрд рублей. При этом, каждый третий рубль выдан с господдержкой. Наш портфель в садоводстве вырос в 3 раза: до 19 млрд рублей. И мы готовы в ближайшие годы нарастить его ещё почти вдвое. Инвесторы все активнее приходят в садоводство и ищут комплексную экспертизу рынка с возможностью кредитной поддержки проектов. Подписанные соглашения на PROЯблоко-2024 это еще раз доказали».

Инвесторы все активнее приходят в садоводство. Фото: Антон Курашенко

Инвесторы все активнее приходят в садоводство. Фото: Антон Курашенко

Компания «ЮГПРОМ» сотрудничает со Сбербанком с 2001 года. Активно пользуется кредитными и инвестиционными продуктами. В том числе – строит новые дилерские центры, приобретает сервисные автомобили, оснащает их диагностическим оборудованием.

Юрий Печёнов, генеральный директор ЮГПРОМ:

«Мы также уже активно используем СберЗдоровье и возможности Сбера для обучения сотрудников. Все, от начальников отделов и выше, должны его пройти. Считаю, что это отличная школа с мировым уровнем, которая помогает сформировать вектор развития бизнеса на 3-5 лет.

Также на выставке Сбером подписаны соглашения о сотрудничестве с компанией «Компрессор-Техцентр», Союзом садоводов Дагестана и Садами Кабардино-Балкарии.