Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Ставропольца посадят на пять лет за избиение полицейских и экстремизм

Злоумышленник также хранил пять граммов наркотиков, но все равно отделался смешным сроком

В Кисловодске местному жителю дали смешной срок за три тяжких преступления. Злоумышленник хранил наркотики, разжигал межнациональную рознь и избил двух полицейских, но его посадят на пять лет. В октябре 2022 года злоумышленник начал оскорблять людей по национальному признаку, за что получил первое уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР и УФСБ России по Ставропольскому краю.

«Находясь в общественном месте города Кисловодска, допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства группы лиц, объединенных по национальному признаку. Кроме того, злоумышленник незаконно приобрел и хранил наркотическое вещество», – рассказали в УФСБ по региону.

Когда злоумышленника приехали задерживать полицейские, он оказал сопротивление. Ныне осужденный пытался сбежать и ударил двух сотрудников. Против мужчины завели уголовное дело по трем статьям: «Возбуждение межнациональной розни», «Хранение наркотиков в крупном размере» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Расследование завершили, и материалы отдали в суд.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – пишет СУ СКР по Ставрополью.