Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+32°
Boom metrics

Зеленый человечек и погоня истребителей: Пассажир с галлюцинациями пытался выпрыгнуть из летящего в Минводы самолета

Пассажир пытался выпрыгнуть из салона летящего в Минводы самолета
В аэропорту Минвод буйного пассажира встречала полиция

В аэропорту Минвод буйного пассажира встречала полиция

Фото: Татьяна ГУЩИНА. Перейти в Фотобанк КП

Пассажир летевшего в Минводы из Красноярска самолета устроил настоящее представление на борту воздушного судна. Нештатная ситуация произошла днем 26 июня на борту Airbus A319. Полет долгий, и один из пассажиров вдруг сорвался с кресла и побежал в переднюю часть воздушного судна, где попытался прорваться в кабину пилотов. Выглядел обезумевшим и неадекватным. Бортпроводникам сказал, что ему нужно срочно увидеться с командиром воздушного судна, а когда прорваться к пилотам не удалось, подбежал к двери и стал дергать за ручки.

Стюарду пришлось буквально бороться с мужчиной. На все вопросы неадекватный пассажир отвечал, что их самолет преследуют вертолеты и истребители, а в салоне танцует зеленый человечек. Потом стал кричать в салон пассажирам, что от них скрывают отсутствие у самолета одной турбины.

Экипаж кое-как усадил и сковал мужчину наручниками и связал специальными ремнями, которые с недавних пор есть в каждом самолете для буйных пассажиров.

«Но проблема в том, что нельзя долго их держать из-за того, что они могут передавить себе вены, - рассказал один из очевидцев. - Поэтому стюард через какое-то время отвязал его».

Но вместо того, чтобы успокоиться, неадекват ринулся в хвостовую часть самолета и накинулся на рычаги, пытаясь открыть дверь, чтобы «выйти». Чтобы успокоить его, подключились другие пассажиры.

Пришлось стюардам снова привязывать его к креслу ремнями, на этот раз в последний ряд эконом-класса, чтобы не мешал остальным. После приземления самолета буйного пассажира уже поджидала полиция в аэропорту.