Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 19:40

В Дагестане арестовали сообщника ликвидированных террористов

Фигуранта заключили под стражу до 23 августа этого года
Террористы атаковали Дагестан 23 июня 2024 года. Фото: стоп-кадр видео

Террористы атаковали Дагестан 23 июня 2024 года. Фото: стоп-кадр видео

Советский суд Махачкалы арестовали обвиняемого в причастности к терактам в Дербенте и Махачкале местного жителя. Фигуранта заключили под стражу до 23 августа этого года - почти на два месяца.

По данным следствия, примерно в мае нынешнего года фигурант (его данные не раскрываются) вступил в банду Османа Омарова, которого считают одним из организаторов терактов в Дагестане. Напомним, он был ликвидирован 23 июня 2024 года во время вооруженного нападения в Махачкале. Он — сын экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, который после теракта лишился своего поста и был арестован.

Как указывается в материалах дела, арестованный сегодня фигурант не участвовал в нападении, но состоял в банде Османа Омарова и помогал в организации нападения.

Есть данные, что к террористам мужчина присоединился сознательно, признавал Османа лидером группы, однако из личных убеждений отказался присягать ему. Также известно, что обвиняемый готовился участвовать в атаке на Дербент, но террористы не взяли его с собой.

Напомним, в теракте в Дагестане 23 июня 2024 года погиб 21 человек: сотрудники полиции и несколько мирных граждан, в том числе священник Николай Котельников. Пострадали как минимум 46 человек.