Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+35°
Boom metrics

Замначальника отдела полиции подделал протоколы допроса на Ставрополье

Мужчина хотел уменьшить себе объем работы, но попал под следствие
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В Нефтекумском округе Ставрополья замначальника следственного отдела ОМВД поймали на подделывании протоколов допроса свидетелей. В июне 2023 года злоумышленник расследовал уголовное дело об избиении мужчины. Он решил уменьшить себе объем работы, сфальсифицировал документы и добавил их у уголовному делу в виде доказательств. Об этом сообщили в СУ СК, УФСБ России и ГУ МВД по краю.

«По месту работы подозреваемого проведены обыски и выемки, допрашиваются свидетели, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – говорится в сообщении краевого следкома.

В отношении злоумышленника завели уголовное дело по части 3 статьи 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

«Данный факт выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России. В настоящее время в краевом Главке назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы сотрудником», – прокомментировали в ГУ МВД по СК.

Расследование продолжается.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», – говорится в сообщении УФСБ России по Ставропольскому краю.