Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics

Вооруженная ОПГ на Ставрополье за девять лет украла топливо на 1,6 млрд рублей

Двух участников группировки осудят по шести статьям
Вооруженная ОПГ на Ставрополье за девять лет украло нефть на 1,6 млрд рублей

Вооруженная ОПГ на Ставрополье за девять лет украло нефть на 1,6 млрд рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На Ставрополье перед судом предстанут два участника преступного сообщества, которое украло продукты нефтепереработки на 1,6 млрд рублей. В период с 2010 по 2019 обвиняемые похитили более 48 тысяч тонн нефтепродуктов. На деньги с их продажи купили дома в Ставропольском крае, Санкт-Петербурге и Крыму.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, также злоумышленников обвиняют в краже сумки с деньгами и ювелирным изделием и контрабанде оружия через границу России.

«В ходе предварительного следствия у предполагаемых участников преступного сообщества, их родственников и знакомых проведено более 40 обысков, в результате которых изъято и арестовано имущество на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей», – рассказала Ирина Волк.

Прокуратура Ставрополья сообщает, что двух участников преступной группировки осудят по шести статьям УК РФ. Злоумышленники ответят за преступления: «Участие в преступном сообществе», «Незаконная перевозка оружия и боеприпасов», «Контрабанда огнестрельного оружия», «Мошенничество», «Кража», «Отмывание преступного дохода».

«Уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении иных соучастников преступлений до настоящего времени не завершено», – уточняет надзорное ведомство.