Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

В Махачкале проходят обыски в школе единоборств имени Нурмагомедова

Проверки после теракта проводят в спортивных секциях, где готовили бойцов ММА
Силовики по делу о терактах в Дагестане проводят оперативно-разыскные мероприятия в школе единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова

Силовики по делу о терактах в Дагестане проводят оперативно-разыскные мероприятия в школе единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова

В Дагестане проверяют спортивные школы и секции, в которых проходят подготовку бойцы ММА. Как сообщают в правоохранительных органах республики,сегодня силовики приехали в школу имени Абдулманапа Нурмагомедова в Махачкале. Предварительно, там проходят обыски в рамках расследования терактов в республике.

Напомним, одним из ликвидированныъх террористов, устроивших нападение на Дагестан 23 июня 2024 года, оказался боец смешанного стиля Гаджимурад Кагиров, который числился воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова. Информации о задержаниях пока нет. Обыск продолжается.

Между тем, накануне вечером под стражу заключили шестого члена группировки религиозных фанатиков, устроивших нападение 23 июня в Махачкале и Дербенте. По предварительным сведениям, это младший брат Гаджимурада Кагирова. Он состоял в группировке, которую возглавлял Осман Омаров и которого считают организаторов терактов в Дагестане. Как указывается в материалах дела, арестованный фигурант не участвовал в нападении, но помогал террористам в его организации.