Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

Курил в туалете: Летевший из Стамбула 56-летний мужчина задержан в аэропорту Махачкалы

За курение на борту самолета задержан 56-летний дагестанец
Предупреждение в виде таблички на двери туалетной комнаты на него не подействовало

Предупреждение в виде таблички на двери туалетной комнаты на него не подействовало

Фото: Татьяна ГУЩИНА. Перейти в Фотобанк КП

Транспортная полиция на днях лично встречала в аэропорту Махачкалы 56-летнего жителя Буйнакска по прилету рейса из Стамбула. Такое внимание было вызвано вредной привычкой пассажира: он не удержался на борту самолета и закурил в туалете. Предупреждение в виде таблички на двери туалетной комнаты на него не подействовало, из-за чего он поставил в рискованное положение всех пассажиров воздушного судна.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СКФО, мужчине грозит административная ответственность за нарушение закона о запрете курения в общественных местах.

Напомним, согласно закону, за курение на борту предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Однако авиакомпания может подать в суд на пассажира и потребовать компенсацию.

«Полицейские доставили пассажира в дежурную часть линейного отдела, - добавили в Управлении на транспорте. - В отношении него составили административный протокол по статье о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».