Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 18:40

Ессентукский казак награжден медалью Министерства обороны России

Церемония награждения состоялась в Черкесске в рамках Межрегионального юнармейского фестиваля
Фото: Андрей Алексанов

Фото: Андрей Алексанов

Заместитель атамана по работе с молодежью в Ессентуках и подъесаул Ессентукского городского казачьего общества ТВКО СОКО Андрей Алексанов был удостоен Медали Министерства обороны РФ «За веру и служение Отечеству». Церемония награждения состоялась в Черкесске в рамках Межрегионального юнармейского фестиваля по армейскому рукопашному бою «Кубок Победы», который был посвящен ветеранам и героям Великой Отечественной войны.

Алексанов известен как тренер-инструктор и судья третьей категории двух федераций: армейского рукопашного боя Ставропольского края и КЧР. Он также основатель и руководитель молодежной организации военно-спортивного клуба «Секция А», цель которой — подготовка молодых людей к службе в спецподразделениях ВДВ и морской пехоты.

Андрей Алексанов рассказал, что уделил этому большую часть своей жизни.

«Вначале я занимался патриотическим воспитанием и физической подготовкой молодежи в Карачаево-Черкесской республике в течение шестнадцати лет, а последние двадцать лет — в Ессентуках, - вспоминает он. - За эти годы я подготовил три тысячи солдат, пятьсот парашютистов, двести спецназовцев и разведчиков, а также два взвода офицеров».

Напоминаем, что данная высокая награда присуждается за заслуги в духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании, а также за формирование у военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ чувства преданности Российской Федерации, ее истории и традициям.