Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics

Ставропольца посадят на 11 лет за убийство знакомого и хранение наркотиков

Конфликт между мужчинами перерос в поножовщину
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

На Ставрополье осудили жителя села Гофицкое Петровского округа за убийство знакомого и хранение наркотиков. Злоумышленник ухаживал за тяжело больным мужчиной. В сентябре 2023 года между друзьями произошел конфликт, который перерос в поножовщину, сообщили в СУ СКР и прокуратуре края.

«В ходе ссоры фигурант нанес не менее пяти ударов ножом в шею 63-летнего знакомого, от которых тот скончался в медицинском учреждении», – говорится в сообщении следкома Ставрополья.

Также у злоумышленника нашли наркотики. В августе 2023 года мужчина собрал около села Гофицкого в пакеты коноплю и хранил ее у себя дома. Полицейские изъяли у фигуранта запрещенное растение.

В отношении злоумышленника завели уголовное дело пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ по (Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные хранение наркотических средств). Следователи опросили более 30 свидетелей. Материалы с обвинительным заключением направили в суд.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Пока приговор в законную силу не вступил.