Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:45

«Сломалась машина и надо поднимать цену за проезд?»: Меликов отчитал глав городов за повышение цен на проезд

Глава Дагестана осудил поднятие цен на проезд в общественном транспорте
Глава Дагестана осудил поднятие цен на проезд в общественном транспорте. Фото: администрация главы Дагестана

Глава Дагестана осудил поднятие цен на проезд в общественном транспорте. Фото: администрация главы Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов обвинил глав городов в поднятых ценах на проезд в общественном транспорте. Он заявил, что повышение цен в Махачкале с 1 июля до 32 рублей необоснованно.

«Вы должны бизнес выстроить так, чтобы при поломке машины были средства на починку, приобретение запчастей. Не население должно за это платить. Сломалась машина и надо поднимать цену за проезд? Так быть не должно. В Москве уже десять лет цены не повышаются, как и в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Это происходит именно в Махачкале», – обратился Меликов к руководителям предприятий.

По словам Меликова, вопросы закупки автозапчастей и удержания работников нужно решать внутри бизнеса, а не за счет населения. Он поручил главам городов следить за предпринимателями, контролирующими общественный транспорт.

Глава республики также подчеркнул, что зачастую у самого общественного транспорта ненадлежащее состояние. По его словам, в регионе есть проблемы с отсуствием кассовых аппаратов, графика движения по маршрутам, кондиционеров и безналичной оплаты.