Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 14:01

В одном из самых длинных сел России ускорился мобильный интернет

Александровское - крупный транспортный узел Ставропольского края
Технические специалисты провели модернизацию сети сотовая связи в селе Александровском на Ставрополье. Поэтому тФото: mts.ru

Технические специалисты провели модернизацию сети сотовая связи в селе Александровском на Ставрополье. Поэтому тФото: mts.ru

Александровское - самое большое село Ставропольского края и одно из самых длинных в России, его протяженность составляет 40 км. Оно является центром одноименного округа и крупным транспортным узлом региона, через него проходит трасса, по которой удобно добираться на Кавминводы и в республики Северного Кавказа. Как отмечают аналитики цифровой экосистемы МТС, в данном населенном пункте круглогодично испытывает повышенные нагрузки сотовая сеть. Поэтому технические специалисты провели ее модернизацию, благодаря чему скорость передачи данных выросла почти на четверть, на 30% расширились покрытие и емкость LTE.

«Сегодня связь и мобильный интернет - это не только комфорт и качество жизни жителей региона, но и фундамент для цифровизации местных предприятий, стимул для развития бизнеса и улучшения инфраструктуры. Мы стремимся обеспечивать бесперебойный доступ к высокоскоростному интернету во всех уголках края», - отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалев.

Изменения почувствовали жители на всей территории села, особенно - в районе автостанции, местных парков, Госавтоинспекции, газовой службы и десятков других социальных и административных объектов, в работе которых важна стабильная передача данных.

«Александровское - ровесник Ставрополя. Уже в годы Пушкина и Лермонтова оно имело важное значение в транспортной системе Кавказа: здесь проходил Черкасский тракт, связывающий Петербург и Тифлис. Сегодня село остается важной транспортной артерией, а также привлекает своими достопримечательностями - Свято-Троицким источником (его еще называют лесным храмом), горами с инопланетными пейзажами и дюкером, в который закован Большой Ставропольский канал. Уверен, что ускоренный интернет подчеркнет привлекательность населенного пункта как для жизни, так и для отдыха», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.