Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 16:41

Во Владикавказе задержали банду подпольных банкиров

Группировка из 25 человек успела обналичить почти 30 млн рублей
Подозреваемым удалось пустить в незаконный оборот 177 миллионов рублей

Подозреваемым удалось пустить в незаконный оборот 177 миллионов рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Во Северной Осетии следователи возбудили уголовное дело в отношении сразу 25 участников организованной преступной группы (ОПГ). Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК) России.

В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств.

По версии следствия, с января 2020-го по октябрь 2023 года участники преступной группировки создавали фиктивные фирмы, в которых подставными учредителями оформляли своих знакомых или родственников. Следствием установлено, что компании открывались не для реальной деятельности, а для незаконного обналичивания денег.

Таким образом, членам банды удалось пустить в незаконный оборот 177 миллионов рублей. С них они заработали себе порядка 28 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в КЧР будут судить четверых жителей за мошенничество на 4миллиона рублей. как выяснило следствие, с августа 2021-го по январь 2022 года преступная группировка воровала деньги у банков, а план по хищению денег придумала женщина, работающая кредитным брокером.