Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics

У пятерых наркодилеров изъяли 500 кг запрещенных веществ на Ставрополье

Злоумышленники распространяли наркотики в интернете под видом спортивного питания
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

На Ставрополье осудят пятерых наркодилеров. Злоумышленников задержали в Санкт-Петербурге и на Кавказских Минеральных Водах. Мужчина, который живет за рубежом, организовал преступное сообщество, участники которого продавали наркотики в двух интернет-магазинах под видом спортивного питания. Трое фигурантов работали из Санкт-Петербурга, шестеро из КМВ, сообщили в прокуратуре и ГУ МВД по краю.

«В результате проведенных обысков по месту жительства фигурантов, а также в отделениях связи оперативниками обнаружено и изъято более 500 килограммов сильнодействующих веществ, в том числе свыше 200 подготовленных почтовых отправлений с аналогичным содержимым, что подтвердили проведенные экспертизы», – говорится в сообщении МВД.

В отношении пяти участников завели уголовное дело по частям 1, 2 статьи 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе), части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконные сбыт и хранение сильнодействующих веществ). Расследование завершили.

«Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее уголовные дела в отношении иных участников преступного сообщества также направлены для рассмотрения с суд», – говорится в сообщении прокуратуры Ставропольского края.