Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 11:56

В отдаленном высокогорном районе Дагестана появился мобильный интернет

Он стал доступен в популярных туристических локациях и целом ряде труднодоступных сел
Эта территория славится красивыми видами. Фото: администрация Цунтинского района

Эта территория славится красивыми видами. Фото: администрация Цунтинского района

Более 6 тысяч жителей Цунтинского района, одного из двенадцати самых высокогорных в Дагестане, получили доступ к мобильному интернету. Он появился в населенных пунктах с населением свыше пятисот человек, например в Нахаде, Хашархоте, Шаитли и Мококе, известным своим футбольным полем, а также в небольших селах Азильта, Берих, Гениятль, где проживают около ста человек.

Как рассказали «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе цифровой экосистемы МТС, расширение покрытия сети сотовой связи на данных территориях имеет большое значение и для туристов: Цунтинский район славится красивыми видами, альпийскими лугами, природными достопримечательностями, горными маршрутами, необычными локациями.

«Учитывая покрытие сети нашей сотовой связи, которое было до начала реализации программы устранения цифрового неравенства, теперь более половины населения Цунтинского района имеют доступ в сеть, к Госуслугам, онлайн банкингу, образовательным и развлекательным площадкам, соцсетям и другим современным сервисам, важным для жизни и безопасности. Постараемся использовать все возможности, чтобы продолжать расширять доступ к цифровым ресурсам и связи для всех жителей горных частей Дагестана. Ведь жизнь на такой высоте - это довольно непросто. Очень важно быть здесь на связи, иметь возможность обучаться онлайн и просто позвать на помощь по телефону», - отметила директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.