Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics

Схрон со взрывчаткой обнаружили строители на территории кладбища в Ингушетии

Правоохранители устанавливают владельца схрона с боеприпасами
В Ингушетии при проведении земляных работ нашли схрон с боеприпасами

В Ингушетии при проведении земляных работ нашли схрон с боеприпасами

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ингушетии при проведении земляных работ на территории кладбища в Гамурзиевском округе Назрани нашли схрон с боеприпасами. Находку обнаружили экскаваторщики на глубине 50 см, сообщили «КП-Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

«На 570 км федеральной трассы «Кавказ» в ходе проведения земляных работ экскаватором по строительству ограждения рабочими обнаружен схрон сроком давности до 10 лет со следами коррозии», - говорится в сообщении.

В схроне нашли самодельную взрывчатку, ведро с тремя килограммами смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, 36 граммов тротила, электродетонатор, а также более 500 винтовочных патронов калибра 7.62+54 мм и глушитель. Владелец схрона в настоящее время устанавливается.

Это не первая подобная находка в республике. 2 июня в лесном массиве в 150 метрах от автодороги «с.п. Яндаре – с.п. Сурхахи» сотрудники правоохранительных органов также обнаружили схрон с самодельной взрывчаткой. Это были два 10-литровых ведра с аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. Саперы-взрывотехники УФСБ России по Республике Ингушетия уничтожили опасную находку