Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

За подготовку теракта арестовали троих жителей Сергокалинского района Дагестане

Суд в Дагестане арестовал троих подозреваемых в подготовке теракта
Решением суда обвиняемые заключены под стражу до 2 сентября

Решением суда обвиняемые заключены под стражу до 2 сентября

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Советский районный суд Махачкалы отправил в СИЗО на два месяца троих жителей Сергокалинского района — Заура Магомедова, Магомеда Магомедова и Халида Магомедова, обвиняемых в планировании преступлений террористического характера.

Согласно материалам уголовного дела, 44-летний, 34-летний и 29-летний мужчины вместе с иными лицами объединились в организованную группу для совершения на территории Дагестана взрыва, поджога и других преступлений для дестабилизации деятельности органов власти республики.

«Для этого они приобрели огнестрельное оружие и изготовили самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия, которое планировали использовать при совершении террористического акта, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Дагестана. - Все это они хранили по местам своего жительства в селе Сергокала Сергокалинского района и в Махачкале"

Решением суда обвиняемые заключены под стражу до 2 сентября. По версии следствия, все трое связаны с террористами, ликвидированными в Махачкале и Дербенте 23 июня 2024 года.