Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 19:07

На Ставрополье разоблачили картельный сговор дорожников на 255 млн рублей

Силовики разоблачили картельный сговор дорожных компаний на Ставрополье
Пресс-служба администрации Ставрополя

Пресс-служба администрации Ставрополя

По информации УФСБ по Ставропольскому краю, в крае был выявлен факт сговора среди строительных компаний, занимающихся ремонтом дорог. В одном из случаев, компании скоординировали свои действия при подаче заявок на тендер, в результате чего одна из них отказалась от участия, обеспечив победу другой. В другом случае, участники картеля заранее распределили роли, что привело к подаче единственной заявки на государственный заказ.

Эти действия привели к заключению контрактов на реконструкцию дорожного покрытия в районе Новоалександровска и на выполнение работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в городе Невинномысске.

"Общий доход, полученный участниками сговора от заключенных контрактов, составил приблизительно 255 миллионов рублей", - говорится в сообщении УФСБ СК.

В отношении одного из руководителей компаний, а также неустановленных лиц из другой организации, было возбуждено уголовное дело по статье 178 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за ограничение конкуренции через картельные соглашения. Расследование по данному делу продолжается.