Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics

Пятилетний ребенок погиб в аварии на Ставрополье

Малыша перевозили без детского кресла
Фото: ГАИ СК

Фото: ГАИ СК

В Арзгирском округе Ставрополья в аварии погиб пятилетний ребенок. ДТП произошло в четверг, 4 июня, на 47 км трассы «Буденновск — Арзгир». У грузовика сломались тормоза, и водитель остановился на проезжей части, зацепив встречную полосу. При этом мужчина не включил аварийку и не поставил на дорогу специальные знаки. Водитель за рулем «TOYOTA HILUX» не заметил препятствие и врезался в стоящий автомобиль, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

«В автоаварии тяжелые травмы головы получил пятилетний пассажир иномарки, который был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Фатальность травм обусловлена отсутствием детского автокресла», – говорится в сообщении ведомства.

В ГАИ добавили, что в салоне легковушки на момент аварии находился еще двухлетний ребенок, но он был в автокресле и не получил травм. Водители «TOYOTA» и грузовика являются жителями соседней республики, которые привлекались к штрафам за нарушения ПДД 12 и пять раз за последние два года соответственно. Автоинспекторы и прокуратура Арзгирского района проводят проверку по факту происшествия.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – говорится в сообщении ведомства. Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.