Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 14:29

Ректор Ставропольского вуза включен в состав Правления Российского союза ректоров

Деятельность организации направлена на объединение усилий и координацию взаимодействия руководителей организаций в различных сферах
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов. Фото: ncfu.ru

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов. Фото: ncfu.ru

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов вошел в состав Правления Российского Союза ректоров (РСР). 4 июля в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся Съезд РСР, в который входит 712 ректоров российских вузов. На съезде утвердили состав органов управления Союза, включая Правление, состоящее из 38 ректоров.

Дмитрий Беспалов, председатель Совета Консорциума вузов СКФО «Человеческий капитал и новая экономика для полиэтничных регионов», также вошел в Правление.

Консорциум был создан в 2021 году и объединяет 21 вуз СКФО, работая над научными, образовательными и социальными целями. За три года он провел множество мероприятий, включая международный форум и Всероссийский фестиваль студенческого спорта, с участием более 30 тысяч студентов.

Деятельность Союза направлена на объединение усилий и координацию взаимодействия руководителей организаций в различных сферах, включая развитие системы высшего и послевузовского образования, укрепление связей с образовательными, научными и культурными учреждениями на местном, национальном и международном уровнях, а также поддержку реализации образовательных, научных, инновационных и культурных программ и проектов, способствуя их практической осуществлению.