Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:00

В Ставропольском вузе работают над виртуальной средой для обмена цифровыми валютами

Проект поддержан Российским научным фондом и рассчитан на 2024-2025 годы
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Создание нового метапространства для финансовых операций актуально из-за текущих политико-экономических условий. Фото: ncfu.ru

Создание нового метапространства для финансовых операций актуально из-за текущих политико-экономических условий. Фото: ncfu.ru

Учёные Северо-Кавказского федерального университета разрабатывают методологию для глобальной метавселенной с механизмом оборота цифровых валют. Этот проект призван трансформировать мировую финансовую систему и улучшить обмен цифровыми активами между Россией и азиатскими странами.

Создание нового метапространства для финансовых операций актуально из-за текущих политико-экономических условий. Задача научного сообщества – разработать методологическую базу для безопасного использования легитимных цифровых валют. В проекте участвуют специалисты Северо-Кавказского федерального университета.

Исследование под руководством профессора СКФУ Натальи Куницыной сосредоточено на создании теоретических концепций и методологических принципов для глобальной опциональной метавселенной. Эта система позволит использовать легитимные финансовые активы центральных банков в международных расчётах, что укрепит экономическую безопасность России, снизит зависимость от доллара и улучшит сотрудничество с дружественными государствами.

Проект поддержан Российским научным фондом и рассчитан на 2024-2025 годы. Учёные будут изучать переход от реальных криптобанкнот к цифровым валютам метавселенных и исследовать потенциал этих пространств для новой экономики. Также будет предложен проект для взаимодействия цифровых рублей и юаней.