Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 3:00

Самые востребованные профессии назвал мэр Ставрополя

В банке вакансий Ставрополя сегодня более семи с половиной тысяч рабочих мест
Фото: Минэк СК

Фото: Минэк СК

В банке вакансий Ставрополя сегодня можно найти более семи с половиной тысяч рабочих мест. Специалисты отмечают, что рынок труда в Ставрополе и Ставропольском крае в целом отличается относительно низкой безработицей. Причем, по информации пресс-службы администрации Ставрополя, список вакансий значительно превосходит количество ищущих работу: на каждого ищущего работу приходится более десяти возможных вариантов трудоустройства.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко подчеркнул, что уровень безработицы снижается во всех возрастных группах, включая молодежь. Он указал, что если годом ранее число безработных в городе составляло около 1,6 тысячи человек, то сегодняшняя статистика показывает сокращение этого показателя на 40%.

«Одной из наиболее востребованных областей является сфера продаж, - добавил Иван Ульянченко. - Ставрополь предлагает широкие возможности для карьерного роста в этой области, а также множество программ обучения и тренингов для специалистов по продажам».

По словам градоначальника, актуальными также остаются военные и инженерно-технические профессии, а также специалисты в сфере здравоохранения, образования и управления.