Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics

Мамы в хиджабах уткнулись в телефоны: В Нальчике родители школьников отказались вставать под звуки гимна России

В Нальчике оштрафуют родителей, не вставших во время исполнения гимна России
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В Нальчике некоторые дети и их родители в актовом зале школы №33 демонстративно остались сидеть во время исполнения гимна России, в то время, как большинство родителей с детьми встали. Причем, все сидящие женщины оказались в хиджабах, а одна из таких мам просто усиленно уставилась в телефон, вальяжно закинув ногу за ногу. Один ребенок при звуках гимна стал затыкать себе уши и вертеться в поисках одобрения. Мама и папа при этом сидели по обе стороны мальчика и даже не предприняли попыток угомонить его.

Инцидент произошел примерно месяц назад, но только сейчас получил огласку: снятое очевидцами видео разлетелось в соцсетях и вызвало общественный резонанс. Уже известно, что из восьми сидящих взрослых есть люди, которые работают в госструктурах и просто небезызвестные и уважаемые в республике люди: это начальник отдела «РусГидро», жена крупного застройщика в КБР и супруга главного тренера сборной России по дзюдо.

После огласки родителей школьников пригласили в полицию на беседу и составили протоколы за нарушение официального использования гимна РФ.

В Госдуме такое поведение назвали госизменой. Так, депутат Виталий Милонов заявил NEWS.ru, что это серьезный идеологический вопрос.

«Это просто государственная измена, если дети воспитаны в такой атмосфере, значит их воспитывают так в школе, дома, родители, — заявил он. - А штрафы их еще сделают героями в радикальной сети — "видите, нас пытаются оштрафовать, а мы остаемся верными". Нужно посмотреть, в каких чатах они общаются. Это вопрос серьезный. Мы проходили все это в полный рост в Дагестане».